工会
热点排行 Hot spot +more+
通用查询 search for
| 高级检索
| 友情链接
您的位置:

开展“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”专项工作情况周报

发布时间2019-09-27 14:11    打印内容

根据中共遵义师范学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的工作安排,工会党支部高度重视开展“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”专项工作,紧紧围绕学校当前中心工作,聚焦工会职能和工作要点,结合学校党委巡察反馈意见,对标对表,通过对照检查、广泛征求意见建议、认真梳理汇总,明确了一个目前专项整治的问题,即:党建工作薄弱,党组织政治保障作用有缺失。

按照“不等待、不观望,立查立改,即知即改”的要求,工会党支部明确提出具体解决措施,即:坚持在党的领导下开展工会工作,突出群团组织的党性原则;加强党组织建设,规范开展党的组织活动,认真开展好“三会一课一日”,深入推进“两学一做”常态化制度化;加强工会日常工作的育人作用,丰富工会活动内容和形式,扩大工会活动覆盖面,创新推先评优机制,发挥好“先进育人”作用。明确整改时间,即:从现在起,长期执行。突出工会党支部的主体责任和工会党支部书记、工会主席的第一责任人责任。

按照学校党委的工作部署和学校党委组织部的工作安排,校工会于2018年12月25日召开党员大会,进行党支部书记选举,并于12月27日将选举结果报学校党委组织部。学校党委于2019年4月9日下发《关于公布中共遵义师范学院机关支部委员会选举结果的通知》(遵师党发〔2019〕26号)。

自工会党支部成立以后,特别是学校党委巡察工会工作和开展主题教育以来,工会党支部针对组织建设不健全、组织活动开展不规范、日常工作的育人意识不强等问题,进行了认真剖析和整治。鉴于工会党支部没设支委会,只设支部书记,并由工会主席担任,故“三重一大”事项等均通过工会主席办公会讨论决定。在学校党委启动“不忘初心、牢记使命”主题教育后,工会党支部立即按照学校党委的部署,开展各项工作,成立了工会党支部主题教育领导小组,专题讨论研究主题教育工作,并于2019年9月20日召开了工会党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会暨第一次集中学习会,随后对全体党员进行了应知应会知识测试。目前,工会党支部工作正按照规范化建设要求,积极有效开展各项工作。

版权所有:© 遵义师范学院工会

地址:贵州省遵义市上海路830号 邮编:563002 电话: 0851-28927462 (招生) 8923515 (就业)

 

分享按钮