工会
热点排行 Hot spot +more+
通用查询 search for
| 高级检索
| 友情链接
您的位置:

职工群众的“娘家贴心人”

发布时间2020-05-13 10:52    打印内容

职工群众的“娘家贴心人”

——抗疫中的工会干部王劲同志点滴

 

2020年新春伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国各地,打破了本该欢乐祥和的春节气氛,令人猝不及防。疫情就是命令,防控就是责任,人民高于一切,生命重于泰山。这是一场没有硝烟的战役,直接考验着每一名共产党员的初心与使命。遵义师范学院全体党员干部按照学院党委的统一部署,响应遵义市委市政府的号召,积极投身疫情防控工作之中。作为工会干部,王劲同志率先到社区报到,主动认领防控工作任务,从2020年2月8日起,至今,在完成本职工作的同时,一直参与茅草铺兴旺苑社区的疫情防控工作

一到社区,王劲同志立即投入工作,在负责的小区,组织党员干部和志愿者,建立业主微信群,安排每天的值守人员,明确值守工作内容和纪律要求;组织动员并带头打扫小区公共环境卫生,彻底解决了存在多年的环境脏乱差老大难问题,并独自一人对小区的所有公共区域进行消毒处理;同社区工作人员一道,深入小区各家各户开展疫情防控知识宣传和防控措施监督工作;出资购买卡点用床具,为值守人员解决具体困难;多次联系并配合社区、属地公安派出所对小区内私人旅馆等公共场所进行疫情防控检查排查;奉献爱心,积极参加学院和道真县组织的捐款,3次共计捐献1500元。

参加疫情防控工作50多天以来,作为一名具有33年党龄并长期从事工会工作的干部,王劲同志始终不忘初心和使命,高度重视,迅速行动,扎实安排带头冲锋,深入排查,严防严控,确保了小区疫情防控工作取得了实效,得到各级组织和广大职工群众的充分肯定。同时,作为学院教职工团购商品房项目办的成员,他密切关注学府新苑的复工和建设进展情况,多次到项目部和建设工地现场了解掌握情况,并及时向全体教职工反馈相关信息,起到了积极的沟通、协调和矛盾化解作用。王劲同志自1986年8月参加工作起,一直积极进取,担当作为,甘于奉献,特别从事工会工作以来,与广大职工群众打成一片,成为深受喜爱的“娘家贴心人”,被大家亲切称为“劲哥哥”。职工群众有困难,心里很容易想到他;对待职工群众的困难,他不问急难险重,敢于挺身而出,及时伸出援助之手,力所能及为大家排忧解难。在疫情防控期间,王劲同志殚心竭虑,发挥优势特长,一如既往为小区业主生命安全和身体健康坚守岗位,成为小区职工群众的“娘家贴心人”。

在全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,学院党委根据市委市政府的统一部署,决定任命王劲同志作为第一书记,到桐梓县楚米镇高山村参加脱贫攻坚一线工作。面对组织的安排,王劲同志欣然接受,并做好充分准备,现已到高山村就任。我们坚信,接受党组织培养教育多年的工会干部王劲同志,一定能够担当起新的重任,继续发扬新时代工会干部信念坚定、改革创新、亲民务实、严于律己的优良传统和作风,为坚决打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

(2020年4月2日)

 

版权所有:© 遵义师范学院工会

地址:贵州省遵义市上海路830号 邮编:563002 电话: 0851-28927462 (招生) 8923515 (就业)

 

分享按钮